quinta-feira, 13 de junho de 2013

RECEITA DE ARROZ-DOCE CREMOSO!!!

Oi Gentemmm...
Aqui em casa as comidinhas juninas fazem o maior sucesso: canjica e arroz-doce são os preferidos das crianças (e nosso também!)... o arroz-doce é uma herança dos portugueses (que por sua vez aprenderam com os árabes!), os "lusitanos" trouxeram para o Brasil a Festa de São João e com elas algumas comidas típicas da "terrinha"... esta receita de arroz-doce é super fácil de fazer, confiram:
2 litros de leite
2 copos (americano) de arroz cru
1 copo (grande) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
Canela em pó para polvilhar
***Ferva todo o leite em uma panela grande. Quando levantar fervura, desligue o fogo e coloque o arroz, já lavado e seco, mexa bem e deixe cozinhar em fogo bem baixo por mais ou menos meia hora, sempre mexendo para não empelotar. Em outra panela, faça uma calda  com o açúcar, sem deixar queimar. Acrescente esta calda ao arroz, sempre mexendo, vá acrescentando o leite condensado, o leite de coco e por fim o creme de leite, até ficar uma consistência bem cremosa. Coloque em uma tigela ou tacinhas e sirva quente ou gelado. Se gostar, polvilhe canela em pó por cima (eu adoro!)... Hummm, deu água na boca!!!
Beijosss!!!

Um comentário:

  1. Oi Jane,
    Eu sou bem chegadinha em comidas juninas.
    Beijos

    ResponderExcluir