RECEITA DE ARROZ-DOCE CREMOSO!!!

Oi Gentemmm...
Aqui em casa as comidinhas juninas fazem o maior sucesso: canjica e arroz-doce são os preferidos das crianças (e nosso também!)... o arroz-doce é uma herança dos portugueses (que por sua vez aprenderam com os árabes!), os "lusitanos" trouxeram para o Brasil a Festa de São João e com elas algumas comidas típicas da "terrinha"... esta receita de arroz-doce é super fácil de fazer, confiram:
2 litros de leite
2 copos (americano) de arroz cru
1 copo (grande) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
Canela em pó para polvilhar
***Ferva todo o leite em uma panela grande. Quando levantar fervura, desligue o fogo e coloque o arroz, já lavado e seco, mexa bem e deixe cozinhar em fogo bem baixo por mais ou menos meia hora, sempre mexendo para não empelotar. Em outra panela, faça uma calda  com o açúcar, sem deixar queimar. Acrescente esta calda ao arroz, sempre mexendo, vá acrescentando o leite condensado, o leite de coco e por fim o creme de leite, até ficar uma consistência bem cremosa. Coloque em uma tigela ou tacinhas e sirva quente ou gelado. Se gostar, polvilhe canela em pó por cima (eu adoro!)... Hummm, deu água na boca!!!
Beijosss!!!

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

10 COISAS QUE EU NÃO GOSTO!!!

CHÁS PARA A GRIPE!!!

MUDANÇA DE ENDEREÇO DO BLOG!!!

BATATA DOCE ASSADA NA BRASA DA FOGUEIRA!!!

O MEL E SEUS BENEFÍCIOS!!!