terça-feira, 4 de dezembro de 2012

CUCA DE BANANA!!!

Oi Gentemmmm!!!
Lá no Sul este bolo é mega tradicional e quando visitamos o Parque Aldeia do Imigrante nos deliciamos com esta iguaria da cozinha alemã... é fácil de fazer e fica uma delícia... vamos à receita:
Ingredientes da massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de açucar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
180 ml de leite
1 pitada desal
5 bananas (nanica)
Ingredientes da farofa
6 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
Quanto baste de canela em pó
Modo de fazer: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º). Bata bem as gemas com o açucar, junte a manteiga e volte a bater. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, continue batendo e adicionando o leite aos poucos. Bata as claras em neve com o sal e acrescente a massa mexendo delicamente, sem bater. Despeje a massa em uma assadeira untada, descasque as bananas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e arrume-as sobre a massa. Misture bem todos os ingredientes da farofa e espalhe sobre as bananas. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até que a cuca esteja seca... para servir no café da tarde... hummmmm, e bom demais!!! Beijinhosss!!!

2 comentários: