sexta-feira, 29 de maio de 2015

RECEITA: SOPA MINESTRONE!!!



Oi Gentemmm....
Ontem eu falei das razões do porquê eu gosto do inverno e uma delas é poder tomar umas "sopinhas" a noite, eu amo e meus filhos também... uma que eu gosto muito é o "Minestrone", sopa de origem italiana composta de uma grande variedade de legumes e quase sempre macarrão ou arroz... vejam só que delícia:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de feijão branco
  • 3 litros de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 200 gramas de macarrão ave-maria ou conchinha
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 3 batatas cortadas em cubos
  • 3 cenouras cortadas em cubos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado
  • Modo de fazer: Deixe o feijão de molho em água durante uma noite.Cozinhe o feijão no caldo de legumes até que ele fique macio. Reserve.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho.Adicione o tomate, o salsão a cenoura e a batata.Tempere com sal e pimenta e deixe refogar por uns dois minutos.Acrescente um pouco da água do feijão e deixe cozinhar por 2 minutos após o início da fervura.Acrescente o restante do caldo e, quando ferver, coloque o macarrão e cozinhe al dente.Desligue o fogo e polvilhe com a salsa.Sirva polvilhado com o queijo.Fica excelente se acrescentar ao minestrone, rodelas de linguiça defumada.Rendimento aproximado de 8 porções.
  • Hummmm, que tal fazer neste final de semana???
  • Beijosss!!!
  • (Fonte: Receitas de Mãe)

2 comentários:

  1. Oi Jane
    Pra mim a única coisa boa do inverno são as comidinhas típicas, as sopas, caldos, canjica e outros.
    Receita deliciosa.
    Beijo

    ResponderExcluir
  2. Adoro sopa e essa parece ser deliciosa, receita anotada;)
    Bjs e bom domingo!

    ResponderExcluir