sexta-feira, 15 de abril de 2016

RECEITA: "PUDIM DE CAFÉ"!!!

Oi Gentemmm... ainda sobre o delicioso assunto "café": que tal inovar neste fim de semana e incluí-lo na sobremesa??? Eu comi um pudim de café quando viajamos para Gramado (RS) que foi realmente um "manjar dos deuses", rsrsrs... vejam só a receita:
Ingredientes:
8 ovos
2 latas de leite condensado
4 colheres de sopa bem cheias de café em pó
300 ml de leite
200 ml de natas
50 ml de whisky
Açúcar para o caramelo

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o leite e o café até que a mistura fique morna. Em seguida, acrescente o whisky e misture. Em uma tigela, bata o leite condensado e os ovos e adicione o leite com café e volte a misturar. Despeje em uma forma de pudim já caramelizada, leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC sobre uma assadeira com água para cozimento em banho maria e deixe assar por cerca de 80 minutos. Depois de "amornar", desenforme o pudim e deixe resfriar na geladeira. Se tiver os grãozinhos de café para enfeitar vai ficar um charme!!!

Vamos fazer??? Beijinhosss

Um comentário:

  1. Posso imaginar a gostosura deste pudim, só ingrediente bom.
    Beijo, Jane.

    ResponderExcluir