sexta-feira, 7 de março de 2014

RECEITA: ESCABECHE DE SARDINHA!!!

Oi Gentemmm...
Um dos pratos que vou fazer para a minha festa de aniversário é o Escabeche de Sardinha... vindo da "terrinha lusitana" é uma delícia para comer com pão e torradas... os portugueses, que são muito espertos, já sabem há tempos que as sardinhas são tão ricas em ômega 3 quanto o salmão e além disso têm outros nutrientes como a coenzima Q10 que são importantíssimas para o bom funcionamento do cérebro, formação de neurônios, memória e prevenção do Alzheimer... sem contar que é super fácil de se encontrar e com um precinho bem legal... esta receita é maravilhosa e me lembra a da minha Tia Olga, que é a mais gostosa que já comi até hoje... vamos lá!!!
Ingredientes
1 copo de vinagre branco (ou balsâmico)
1 copo de azeite
2 cebolas em rodelas
3 tomates grandes em rodelas
Sal
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1kg de sardinha
Azeitonas pretas
Modo de fazer: Limpe as sardinhas tirando as escamas e a espinha (alguns preferem com as espinhas!). Arrume em uma panela de pressão grande: as sardinhas em camadas com as rodelas de cebola, pimentão, tomates e as azeitonas pretas. Por último despeje por cima o vinagre e o azeite. Cozinhe na pressão por 35 minutos.
Dica: só abra a panela de pressão quando estiver fria para as sardinhas não desmancharaem!
É bom demais!!!
Beijosss!!!

Um comentário:

  1. Como santista que sou, considero o hábito de comer peixes quase que uma prática de canibalismo, mas....

    Como santista e católico, abro uma exceção durante a Semana Santa, pretendendo comprar bacalhau ou merluza, mas...

    Como santista, católico e membro da classe C que sou, considero realmente a sardinha uma boa pedida, mas...

    Se a inflação continuar nesse ritmo até Abril, durante a próxima Semana Santa, terei que pescar lambaris no Rio do Peixe!


    Ass: O Eldoradense...e viva o ômega 3!

    ResponderExcluir