terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

BENEFÍCIOS DO GENGIBRE PARA A SAÚDE!!!

Oi Gentemmm...
O assunto em pauta hoje em minhas conversas foi o "gengibre", este vegetal nativo da Ásia que se apresenta como uma raiz tuberosa e que é muito usado tanto na culinária quanto na medicina... esta raiz "feinha" e de cheiro e sabor forte assume múltiplos benefícios terapêuticos: tem ação bactericida, é desintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório... o gengibre também é reconhecido alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal (olha aí mulherada!)... é composto por vitamina B6, potássio, magnésio e cobre, mas tais propriedades se tornam pouco relevantes levando-se em conta o consumo diário da planta, como se trata de uma especiaria, bastam pequenas quantidades do gengibre no chá (eu adoro!) ou preparações culinárias para aromatizar as preparações... o gengibre é usado há muito tempo, os antigos já sabiam das propriedades medicinais desta raiz e hoje os cientistas já comprovaram a sua eficácia em vários tratamentos, como por exemplo: problemas estomacais como enjoos, gases, indigestão, náuseas causadas pelo tratamento do câncer e perda de apetite... graças ao poder anti-inflamatório o gengibre também é usado para aliviar dores decorrentes da artrite, dores musculares, infecções do trato respiratório, tosse e bronquite... que tal acrescentar um pouquinho de gengibre todo dia na alimentação??? Eu descobri que tenho alguns probleminhas de ordem estomacal no finzinho do ano passado e já estou virando adepta do "gengibre", rsrsrs... Beijosss!!!

2 comentários:

  1. Oi Jane
    Minha sogra é adepta do gengibre há muitos anos, ela gosta tanto, que mastiga um pedacinho todo dia.
    Além de tudo isto é muito bom pra temperar carne de porco.
    Beijo

    ResponderExcluir
  2. fica uma delícia no sashimi!

    ResponderExcluir