quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

TROUXINHA DE MORTADELA COM RICOTA!!!

Oi Gentemmmm...
Estava procurando na Net umas receitinhas para festas e acabei encontrando esta que achei bem diferente e super criativa: trouxinhas de mortadela com ricota... eu adoooro mortadela, no pão principalmente (com um copo de guaraná então, fica o must!)... olhem que lindas ficaram estas trouxinhas e como sempre mega fácil de fazer... vamos à receitinha:
12 fatias de mortadela (pode ser defumada, se preferir)
250g de ricota fresca
3 colheres (sopa) de creme de leite
4 colheres (sopa) de catupiri
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de nozes picadas
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (café) de molho de pimenta vermelha
Ramos de cebolinha verde
*** Em um refratário coloque a ricota e amasse-a com um garfo. Junte o creme de leite, o catupiri, o sal, o cheiro-verde, as nozes, a mostarda, o molho de pimenta e misture bem até formar um patê. Coloque uma porção de patê sobre cada fatia de mortadela, levante as bordas e amarre como uma trouxinha. Para isso, utilize a cebolinha verde ligeiramente aquecida em água.
Eu adorei esta receita e vou fazer um teste aqui em casa, rsrsrs... para quem não gosta de mortadela, experimente fazer com presunto de peru defumado... beijossss e um bom dia para todos!!!
(Fonte: www.culinariaterra.com.br)

Um comentário:

  1. Eu gosto de mortadela no pão com tubaina, rssss
    Gostei da receita!
    Bjo!

    ResponderExcluir