terça-feira, 19 de junho de 2012

CUPCAKE RED VELVET!!!

Oi Gentemmm, algumas pessoas me pediram a receita dos cupcakes que nós servimos no aniversário da minha filha... fui pedir então para minha sobrinha Ananda Carvalho (a autora das delícias!) a receitinha... existem várias receitas de cupcakes, esta é chamada de Red Velvet (Veludo Vermelho) por sua cor e pela consistência bem macia... eu vou confessar que na festa eu experimentei só a metade de um pois a outra foi devorada pelo meu filho menor e ficou realmente uma maravilha... vamos a receita:
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 2 tabletes de manteiga (100g cada) em temperatura ambiente
5 ovos grandes
1 xícara de buttermilk*
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de corante vermelho para alimentos (pode colocar mais um pouco se preferir!)
** Modo de preparo: Misture a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal em uma vasilha. Peneire estes ingredientes. Na batedeira bata muito bem a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Adicione os ingredientes secos a mistura de manteiga seguidos do buttermilk, em quatro adições intercaladas. Misture bem. Adicione a essência de baunilha e o corante. Coloque a massa em forminhas para cupcake preenchendo cada uma até a metade. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, para saber se está bom faça o teste do palito. Tire do forno e deixe esfriar de 5 a 10 minutos, recorte um buraquinho no cupcake e recheie com um ganash que pode se de chocolate meio amargo ou chocolate branco (é só derreter em banho maria uma barra de chocolate juntamente com 80g de creme de leite fresco!), decore a gosto ou simplesmente sirva com chantily.
* Para substituir o buttermilk (que é um soro de leite) faça da seguinte maneira: coloque 1 colher (sopa) de vinagre branco ou 1 colher (sopa) de suco de limão em 1 xícara (chá) de leite frio. Deixe repousar por 5 minutos e depois utilize.
Quem fizer me conta se a receita foi aprovada, ok??? Beijinhosss!!!

5 comentários:

  1. ahiii, vou ter que fazer parece uma delícia!

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  2. Sensacional!
    Adorei! Vou tentar!
    Visite nosso blog..

    bjos

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  3. Parecem deliciosos, gostei da receita;)
    Bjs!

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  4. Ei Jane
    Verdadeiro encanto estes cupcakes e devem ter ficado deliciosos.
    Beijo e boa tarde.

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  5. Tia Janee, vou mandar a receita do recheio e da cobertura aqui..

    Ganache de chocolate preto:
    200 gr de chocolate meio amargo
    1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
    Aqueça o chocolate picado com o creme de leite, em potência máxima, por 1 minuto no microondas. Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno.
    Eu uso um batedor de arame bem pequeno. Quando estiver morno, quase frio, está no ponto de espalhar. Se endurecer demais é só colocar mais um pouco de creme de leite e aquecer, quinze segundos por vez.

    Cobertura...
    Buttercream de baunilha
    Ingredientes:
    250g açúcar de confeiteiro peneirada
    80g manteiga sem sal em temperatura ambiente (tem que estar beeem mole!)
    25ml leite integral (4 colheres de chá bem cheias)
    Algumas gotas de extrato de baunilha

    Modo de Preparo:
    1. Na batedeira, em velocidade média, primeiro bata a manteiga por uns 4-5 minutos. Ela vai ficar levinha e vai mudar de cor, ficar um creme bem pálido.
    2. Bata a manteiga com o açúcar.
    3. No fim ficou meio esfarelado, quase como uma textura de pasta de açúcar.
    4. Misture o leite e a baunilha e batendo sempre coloque duas colheres do líquido por vez. Bata bem em velocidade baixa. Quando todo o leite estiver incorporado, bata em velocidade alta por pelo menos 5 minutos. Quanto mais batido, mais aerado o creme vai ficar.

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