domingo, 26 de junho de 2011

Clafoutis de Morango!!!










Clafoutis de Morango
3 ovos
200ml de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1/3 de caixa de morangos
manteiga para untar as forminhas refratárias
1 colher de chá de fermento em pó
*Bater com o fouet (batedor!) os ovos com o açúcar e o creme de leite, misturar por último a farinha de trigo e o fermento. Untar 4 forminhas refratárias com manteiga, colocar 4 morangos cortados dentro e completar com o creme deixando um vazio de um dedo de espessura para que o creme possa crescer. Aqueça o forno por 15 minutos (forno médio alto) e coloque as forminhas, deixe mais 15 minutos ou até dourar. Se quiser, polvilhe açúcar e canela e sirva com sorvete de creme.
Gentem, eu me sinto o Ratatouille (ratinho cozinheiro da Disney!) fazendo esta receita (que é francesa, clafoutis significa "massa cremosa com frutas"!), está aí uma ótima sugestão de sobremesa, rápida, fácil e muito gostosa... atendendo a pedidos... Beijosss!!!

3 comentários:

  1. Vou fazer, depois te conto. Dirce

    ResponderExcluir
  2. Eu fiz,a massa fica bem cremosa e muito gostosa, tá aprovda a receita.

    ResponderExcluir
  3. Oi Jane
    Eu fiz, muito bom!!! Como sugestão: fazer uma calda de morango com o restante dos morangos, fica ótima para colocar por cima.
    bjs
    prima Gi

    ResponderExcluir