SALADINHA DE HARUSAMÊ!!!

Oi Gentemmm...
Eu adoooro este prato da culinária japonesa... pedi para fazer na minha festa de aniversário e hoje almoçando em um restaurante em Santo Anastácio (onde passei quaaase o dia inteiro!) eu me deliciei novamente com esta iguaria... o harusamê, pra quem não conhece, é um macarrãozinho bem fino, quase transparente, feito de arroz ou soja, encontrado em supermercados, na gôndola de produtos japoneses... é muito fácil fazer...
250g de harusamê
1 pepino japonês
1 cenoura
1 pacote de kani kama
1/2 xícara de vinagre branco ou de arroz
1/2 xícara de shoyu
1 limão (suco)
1 colher (chá) de sal
1 pitada de glutamato monossódico
1 colher (sopa) de gergelim
*** Ferva 500ml de água, desligue o fogo e coloque o harusamê por mais ou menos 2 minutos e escorra bem. Rale o pepino e a cenoura em tiras e reserve em uma vasilha com água e um pouco de sal. Misture o vinagre, o shoyu, o suco de limão, o sal, o açucar, o glutamato e o gergelim em outra vasilha. Escorra o pepino e a cenoura e junte ao harusamê e o kani kama desfiado. Acrescente o molho e coloque na geladeira até servir... eu acho deliciosa!!! Itadakimasu (bom apetite!)... Beijosss!!!

Comentários

  1. Hummmm....é a parte da culinária japonesa que eu amo...legumes, muitos. Tem tb uma salada com acelga, gengibre...ma-ra-vi-lho-sa!
    Bjo prima

    ResponderExcluir
  2. Oi Jane,
    Ainda não comi, mas deu vontade.
    Beijos

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

BATATA DOCE ASSADA NA BRASA DA FOGUEIRA!!!

CHÁS PARA A GRIPE!!!

BODAS DE ROSA- 17 ANOS DE CASADOS!!!

SÃO JOSÉ, CARPINTEIRO!!!

MUDANÇA DE ENDEREÇO DO BLOG!!!