Oi Gentemmm... não pode esfriar um pouquinho que eu já penso em comidinhas de inverno, rsrsrs... e as que eu mais gosto são as sopas... aquelas que nos aquecem e deixam uma sensação boa de estar alimentados, rsrsrs... este caldo verde minha mãe sempre fazia para a Família e nós, como bons portuguesinhos, adoramos... vejam como é fácil fazer: 2kg de batatas 1 pacote de linguiça portuguesa (cortado em pedaços pequenos) 2 dentes de alho picados 3 colheres (sopa) de óleo de soja 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 1 maço de couve manteiga picada 1 cebola ralada 3 litros de água e sal à gosto *** Refogue o alho no óleo. Acrescente as batatas, a linguiça, a água e um pouco de sal. Quando a linguiça estiver cozida, tire as batatas, passe-as pelo multiprocessador e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso. Corte a linguiça em pedaços menores e junte-os ao caldo. Junte também a couve cortada bem fininha, a cebola ralada e o azeite. Deixe ferver com a panela ...