JANTAR ÁRABE PARTE 2- RECEITAS!!!

Oi Gentemmm...
Já postei por aqui a "jantinha árabe" que fiz no meu níver, mas ficou faltando as receitas das comidinhas alguns amigos já me cobraram e então lá vai:
As kaftas eu já comprei prontas e foi super prático, só foi tirar da embalagem e assar, muitos açougues ou mercados fazem sob encomenda... a massa de quibe eu também comprei pronta mas eu fiz de forno com recheio de catupiry e tomates... em uma forma untada com azeite coloquei uma camada de quibe, no meio distribuí o queijo e algumas rodelas de tomate com sal e azeite e por cima mais uma camada de quibe... ficou uma delícia!!!

A coalhada fresca com pepino eu também comprei pronta pois fiquei com receio de fazer e não ficar gostosa, mas aqui está a receita:

500g de pepino descascado e picado fininho

3 copos de coalhada fresca

3 dentes de alho ralados
Sal a gosto
1 colher chá de hortelã picada
1 copo de água

Modo de Preparo:



Misture todos os ingredientes e tempere com o sal a gosto.


Homus 
Ingredientes
4 colheres (sopa) de tahine (molho de gergelim) 
600 gramas de grão-de-bico 
1 xícara (chá) de água 
Suco de 1 limão 
Azeite a gosto 
Alho a gosto 
Sal a gosto 
Hortelã para decorar
Modo de preparo: Deixe o grão de bico de molho durante a noite. No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela de pressão até ficar macio. Espere esfriar e coloque-o no liquidificador, com o alho, o tahine, o limão, a água e o sal. Bata até formar uma pasta homogênea. Coloque em uma vasilha, regue com azeite e decore com folhas de hortelã. Sirva com pão sírio.

Babaganouch
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
1 colher (sopa) de tahine
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho triturado
Sal, pimenta do reino e pimenta síria a gosto
Suco de 1 limãoPara decorar: páprica e folhas de hortelã
Modo de Preparar: Queimar as berinjelas diretamente na boca do fogão, utilizando um garfo espetado como auxílio para ir virando até queimar a pele. Coloque as berinjelas em uma forma e leve ao forno a 180º por 40 minutos, ou até que a sua polpa esteja completamente cozida. Descasque as berinjelas e descarte sua casca.  Com uma faca corte bem picadinho a polpa da berinjela. Coloque em uma tigela e adicione os demais ingredientes até formar uma pasta. Misture bem. Coloque no prato de servir e decore com páprica e folhas de hortelã. Sirva com pão sírio.
Tabule
Ingredientes
1 xícara (chá) de trigo fino para quibe
2 tomates médios sem sementes e picados
½ xícara (chá) de salsinha picada
Folhas picadas de ½ maço pequeno de hortelã
2 pepinos japoneses médios descascados e sem sementes
1 cebola média descascada e picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta síria em pó


Modo de preparo:Lave o trigo, escorra e coloque em uma tigela com 1 litro de água. Deixe de molho por 1 hora. Em seguida, escorra e tire o excesso de água do trigo apertando bem (com as mãos). Coloque em uma tigela. Junte os tomates, a salsinha, a hortelã, os pepinos, a cebola, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-síria. Misture até ficar homogêneo. Sirva com pão-sírio e limão. Decore com hortelã.

Eu também servi esfihas,  que comprei prontas e fizeram o maior sucesso com a criançada... elas podem ser abertas ou fechadas:


E para finalizar eu servi também damasco e figos, mas outras frutas também podem compor o cardápio como tâmaras e ameixas secas e nozes...
Foi um jantar diferente e delicioso... todos nós gostamos muito... fica a dica para quem quiser inovar no cardápio de festas e reuniões!!!
Beijosss!!!

Comentários

  1. Uma beleza sua jantinha árabe, adoro este tipo de comida, quibe assado ou frito é tudo de bom.
    Huuuummmmmmmm... água na boca, uma beleza.
    Beijo, querida.

    ResponderExcluir
  2. Oi Jane, amei a ideia desse jantar, receitas anotadas, bjos ��

    ResponderExcluir
  3. olá! qual queijo vc usou para colocar no quibe de forno?

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

BATATA DOCE ASSADA NA BRASA DA FOGUEIRA!!!

BODAS DE ROSA- 17 ANOS DE CASADOS!!!

MUDANÇA DE ENDEREÇO DO BLOG!!!

CHÁS PARA A GRIPE!!!

SORTEIO DE ANIVERSÁRIO DO BLOG!!!