RECEITA DELÍCIA: "ALFAJOR"!!!

Oi Gentemmm...
Em Buenos Aires este é o doce típico e por lá nos deliciamos com os "bolinhos fofos recheados com doce de leite", rsrsrs... Conversando com uma vendedora (nós compramos vários para trazer para os nossos queridos!), ela me disse que é super mega fácil de fazer... eu ainda não tentei, mas a receita é esta aqui:
Alfajor
Para a massa:
1 xícara (chá) de amido de milho
3 xícaras e meia de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 xícaras e meia de açúcar de confeiteiro
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
2 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Para o recheio:
400 gramas de doce de leite pastoso
Para a cobertura:
1 kilo de chocolate ao leite
Modo de Preparar:
Na batedeira bata a manteiga, o açúcar, os ovos e as gema até obter um creme homogêneo. Acrescente essência de baunilha. Junte os ingredientes secos e bata até obter uma massa macia. Leve à geladeira para descansar por cerca de 1 hora.
Aqueça o forno a 180°, unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com farinha. Sobre uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo formando um retângulo com 0,5 cm de espessura. Com um cortador redondo, ou com a borda de um copo divida a massa em discos. Coloque os discos na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, até que estejam firmes e crescidos, mas ainda clarinhos. Retire do forno, solto os discos da assdeira e deixe esfriar. Espalhe uma camada farta de doce de leite sobre metade dos discos e cubra com os outros.
Derreta o chocolate em banho-maria. Com um garfo ou palito grosso mergulhe um alfajor no chocolate, dê uma batidinha para escorrer e firmar. Se estiver muito quente, leve à geladeira por alguns minutos apenas para o chocolate endurecer.
E pronto... uma ótima pedida para o final de semana, até para fazer com a ajuda dos filhotes!!!
Vamos fazer???
Beijosss♥♥

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CHÁS PARA A GRIPE!!!

10 COISAS QUE EU NÃO GOSTO!!!

MUDANÇA DE ENDEREÇO DO BLOG!!!

BATATA DOCE ASSADA NA BRASA DA FOGUEIRA!!!

O MEL E SEUS BENEFÍCIOS!!!