sábado, 2 de novembro de 2013

UMA ABÓBORA: DOIS RESULTADOS!!!

Oi Gentemmm...
De tanto as crianças pedirem meu marido comprou uma abóbora e fez um "Jack O'Lantern" para enfeitar nosso muro, no dia de Halloween, 31/10... os "monstrinhos" que vieram perguntar "gostosuras ou travessuras?" aqui em casa ficaram encantados com a brincadeira... uma abóbora, uma lâmpada e um marido com uma caixa de ferramentas, rsrsrs... juntamente com os primos Thales e Iago, meus monstrinhos saíram pela vizinhança (acompanhados da mãe chata, é claro!) para pedir gostosuras... e ganharam um monte de doces, voltaram com as sacolinhas cheias...
... e a polpa da abóbora se transformou em sobremesa... minha secretária Eliana fez um delicioso doce de abóbora com coco que já fez parte do nosso café da tarde... e aqui vai uma receitinha básica:
  • 1kg de abóbora
  • 1/2 quilo de açúcar
  • 2 pauzinhos de canela
  • 6 cravos-da-índia
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • **Numa panela, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora começar a soltar água e umedecer o açúcar. A partir daí, abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando. Quando a abóbora tiver desmanchado e a calda tiver engrossado um pouco (leva uns 35 a 45 minutos), junte o coco e deixe mais uns 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e guarde em pote com tampa na geladeira. Quando estiver gelado é só se deliciar!!! Dica: experimente comer com queijo fresco ( nós adoramos!)... Hummm, delícia de gostosura!!!
  • Beijosss!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário