sexta-feira, 15 de março de 2013

TRUFA DE MARACUJÁ!!!

Oi Gentemmm...
A Páscoa está chegando e com ela a tradição dos ovos e bombons de chocolate, ai, ai, rsrsrs... quem me conhece sabe que eu adoro o chocolate meio amargo misturado com maracujá ou limão para dar uma "quebrada" no doce... achei no site CyberCook esta receita de trufa de maracujá simples de fazer para eu me aventurar na cozinha... quem gostar copie e compartilhe...
Ingredientes
6 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100g de côco fresco ralado
Para a cobertura:
1/2 kg de chocolate amargo ou meio amargo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
***Em uma panela misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e o côco. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até obter um doce encorpado, que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para uma uma tigela. Com a massa modele bolinhas do tamanho de sua preferência (de 1,5 a 2,0cm de circunferência) e coloque-as em uma assadeira refratária, leve à geladeira por 1 hora. Cobertura: pique o chocolate e coloque-o em uma tijela refratária, leve o fogo em banho-maria por 3 minutos, ou até derreter sem deixar a água ferver. Retire do fogo, mantenha a tigela em banho-maria, banhe as bolinhas de maracujá no chocolate, retirando o excesso, coloque-as em 2 assadeiras forradas com papel-manteiga e leve à geladeira por mais 1 hora (ou até endurecer o chocolate). Para finalizar: polvilhe com o cacau em pó e coloque em forminhas de papel... já fiquei com água na boca... Beijosss!!!

2 comentários:

  1. eu amoooooo trufa de maracujá, adorei a receita e vou fazer tbém!

    ResponderExcluir
  2. Adoro maracujá:) Não conhecia essa receita, amei;)
    Beijos!

    ResponderExcluir