quinta-feira, 28 de março de 2013

BACALHAU À MESTRE GOMES!!!

Oi Gentemmm...
Procurando umas receitinhas de bacalhau para fazer na sexta-feira eu encontrei esta do site CyberCook, muito fácil e do jeito que eu gosto: grelhado e com legumes... vamos a receita:
1 1/2 de lombo de bacalhau dessalgado
800gr de batatas cozidas
400gr de vagem cozida
400gr de brócolis cozido
4 ovos cozidos em fatias
250gr de azeitona preta
500ml de azeite extra virgem
300gr de cebola em pétalas
** Coloque a cebola em água fervente por 30 segundos. Retire, escorra e reserve. Cozinhe rapidamente os lombos de bacalhau (já dessalgado) em água fervente por cerca de 5 minutos. Em uma frigideira grande ou chapa aqueça um pouco de azeite e grelhe os lombos de bacalhau, começando sempre pelo lado da pele, até que fiquem dourados. Arrume em uma travessa, dispondo ao redor dos lombos as batatas, cebolas, vagens, brócolis, ovos cozidos e azeitonas pretas. Regue com muito azeite extra virgem e sirva com arroz branco, salada de folhas e um bom vinho... eu vou fazer, se vocês fizerem me contem se gostaram, ok??? Beijosss!!!

3 comentários:

  1. hmmm
    Delíciaaa :)
    Feliz pascoa
    beijos

    ResponderExcluir
  2. Oi Jane,
    Hummm, está chegando o dia de eu comer bacalhau.
    Adoro!
    Beijos

    ResponderExcluir