quarta-feira, 4 de julho de 2012

CREME COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS!!!

Oi Gentemmm!!! Eu sei que nós não temos nada a ver com a Independência dos EUA (04/07), mas quando vi esta foto pensei nas cores da bandeira norte-americana, então para os amigos que moram láááá na terra do Tio Sam e para os nossos aqui também, vai uma receitinha super fácil e deliciosa...
Para o Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite integral (se quiser use meia lata de leite+meia lata de leite de côco)
1 lata de creme de leite (sem o soro)
1 pacote (15g) de gelatina incolor e sem sabor
1 colher (chá) de baunilha
*Dissolver a gelatina conforme as instruções da embalagem. Levar ao liquidificador junto com o restante dos ingredientes. Bater bem, despejar em forma própria para ser desenformada ou forminhas individuais e levar à geladeira até endurecer.
Para a Calda:
200g de morangos lavados e fatiados
100g de amoras
100g de mirtilo (blueberry)
3 colheres (sopa) de açúcar 
* Numa panela, em fogo médio, coloque primeiramente os morangos com o açúcar. Só quando eles começarem a ficar amolecidos junte as outras frutas, para que elas cozinhem e soltem a calda sem desmanchar muito. Espere esfriar um pouco e jogue esta calda por cima do creme gelado... Gentemmm, eu experimentei esta sobremesa no Jantar dos Namorados da Igreja Luterana e posso dizer que é muiiiito boa!!! Beijinhosss!!!

2 comentários:

  1. quando vc fizer me chama? não tenho nenhuma intimidade com a cozinha, rrrrrssss
    bjos

    ResponderExcluir
  2. Adorei a receita, e fica lindo;)
    Beijos!

    ResponderExcluir